注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管玉平(海之韵)的博客

致力小学作文教学的研究 致力爱心管理班级的探索 感悟教育实践 沉淀教学经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚、阳光、活在当下。浪漫、唯美、轻舞飞扬。倾爱心,倾智慧,育桃李之花,芬芳满天涯。

网易考拉推荐

给辍学学生的一封信  

2012-02-12 21:56:10|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的小小你好:

     我是你的朋友管老师,你还记得我么?离开你以后,我的心里一直牵挂着你,不知道你现在过得好不好?

      小小,作为一个老师,曾经目睹过几个学生,由于辍学而后悔终生,因此作为你的朋友,多么希望,你的未来不会出现因为辍学而后悔的一幕,想一想,现在是知识爆炸的时代,你们这个年龄的孩子有几个是小学毕业就不念的,几乎人人大学毕业,将来有哪个老板,会聘用一个小学毕业生,又有哪个小学毕业生可以找到合适的工作,也许你会说农村人没文化不也在生活吗?那么我告诉你那是两种截然不同的生活,我姐家的孩子今年28岁,她的同学大多数都在初中毕业不念的,现在务农在家,铲地、收割、喂鸡、喂猪,有闲时也在孩子的哭闹中打麻将、抽烟、喝酒。而我姐家的孩子大学毕业后在北京的一家外企当翻译,每天穿着漂亮的时装,坐在电脑旁翻译材料,拿着高工资,有时单位组织去西湖或黄山等地旅游,周末可以和男朋友一起去踏青,住的是干净雅致的不用烧火的楼房,你是个聪明的孩子,这两种未来的生活你要哪一个?

     小小,试想一下,谁是你世界上最亲的人,那当然是你的父母了,你的父母给了你最大的恩赐,那就是给了你生命,有含辛茹苦供你和你小弟上学,你爸爸在外打工多不容易啊,你怎么忍心让他们为你着急上火呢?我看到了你奶奶爸爸妈妈眼里的焦虑,说实在的,我都担心他们会因为这份焦虑而生病,你不担心吗?天下的父母供养孩子从来无怨无悔,不图回报,他们只盼望你有个好身体,有个好心情,有个好未来,但我们不应该通过学习去改变自己的命运,去回报对你这么好的父母吗?

     小小,到你家之后,我很惊讶,我没想到你的父母那样懂情达理,你的奶奶那么年轻,那么对你关怀备至,没想到你家那么宽敞明亮,那样干净整洁,但我也很遗憾,你家缺少一种东西,是什么呢?就是你的笑容,你才14岁啊,孩子,你知道我多羡慕你如花朵一样的年龄吗?我真的想再拥有一个14岁,我一定会尽情的游戏,尽情地学习,尽情地绽放自己的笑容,可是我不会再有14岁了,但是你有,不要辜负你的花季,让阳光般地笑容回到你的脸上,回到你的心灵,回到你的家。

    小小,我知道在你前行的路上一定有过风雨,但我及那天去的两个姑姑,甚至包括所有人,那个人的路上没有过风雨,我们每个人都像你一样,在经历风雨的时候有过苦闷,但苦闷过后,笑对风雨,别人能够承受的我们也一样能笑一笑就过去,笑一笑,彩虹很快

就会出现在你的生命里,时间和笑容是最好的良药,送你送我一句歌词:阳光总在风雨后,请相信有彩虹。

      小小,我的朋友,美好的梦想在等待你,美丽的校园在等待你,热情的老师同学在张开双手欢迎你,欢迎你回到校园,欢迎你展露笑容,欢迎你向着自己的美好未来展翅飞翔。

      此致

祝每天都有个好心情。

                                                                                                                                                                  

             

                                                                                                                                                                              你的朋友    管

                                                                                                                                                               2011年11月26日

  

  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018