注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管玉平(海之韵)的博客

致力小学作文教学的研究 致力爱心管理班级的探索 感悟教育实践 沉淀教学经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚、阳光、活在当下。浪漫、唯美、轻舞飞扬。倾爱心,倾智慧,育桃李之花,芬芳满天涯。

网易考拉推荐

征文 园丁苑——我心灵的港湾(原创)  

2011-03-30 20:11:57|  分类: 园丁苑征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        初闻园丁苑,是在我们学校校长召开的鼓励教师建博客,写博文,加入我们县教师的博客圈园丁苑的动员会上,那时的园丁苑对于我来说是那么遥远,是那么无关紧要。

        直到我们园丁苑的管理员碧海蓝天帮我建立了自己的博客,真正地进入了园丁苑,我才那么真切地感受到了园丁苑的巨大的凝聚力,园丁苑在我的眼前洞开了一扇窗,让我的心灵豁然开朗,园丁苑给我的生活涂抹了一片朝霞,让我的生活闪耀七彩的光芒。

        走进园丁苑,与许多的老朋友重逢,与更多的新朋友相知,在这里,有时只是一句评论,一条回复,有时甚至没有一句言语,只是静静地品读一篇篇精彩的博文,就让我认识了为园丁苑奔走疾呼、文采飞扬的史主任,勤奋智慧谦和的大雁,睿智多才的高启龙,踏实认真的李文明,气质优雅的雕刻时光,清新自然的微风吹磐石......每天看着他们在圈子里忙碌的身影,我的心灵受到强烈地震撼,已经很久没有看到一群人能这么不计报酬地在认真的做一件事情了。我常想:园丁苑究竟有着怎样的魔力,能让这么出类拔萃的一群人为了它的繁荣而默默耕耘,乐此不疲?

        走进园丁苑,每天品读园丁苑博友博文,周冠军博文,品读园丁苑年度冠军精品博文及优秀教育博文,欣赏园丁苑优秀教育博客,仿佛泛舟诲海,风光旖旎。《教师如何写博客提高完善自己》、《鱼缸法则:请别忘记给你的孩子一些空间》、《在圣洁的天空下成长自己,幸福自己》、《激励学生走进成功》、《培养学生的学习习惯》......等等博文不胜枚举,不但提高了我的自身素质,更新了我的教育理念,更指导了我的教育行为,让我的教育成果愈加丰硕。

       走进 园丁苑,曲径通幽,通向了仰慕已久各有千秋的教育大家的教育理论,举一个小小的例子,园丁苑的管理员高启龙曾给我发过一个全国知名教师的博客网址,让我领略并学习了李吉林的情境教育,斯霞的童心母爱,窦桂梅的主题教学空间,于漪的全面教育,魏书生的自控教育......走进园丁苑,真的让我受益匪浅,并将终生受益。

     当我的博文《让爱的阳光洒满学生的心灵》赫然出现在园丁苑十大精品教育博文里时,我几乎不敢相信自己的眼睛,我忽然觉得园丁苑成了能与我息息相通的朋友。对于我博文的获奖,我想说是慧眼识珠,我也想说是千里马遇到了伯乐,但我实在不敢这么说,因为如果说园丁苑具有智慧之目,具有伯乐之才那是当之无愧,可我称不上明珠,亦称不上千里马,我觉得自己作为一个平凡的教师和许许多多的教师一样,对教育的热爱就像一粒种子,园丁苑就像那广袤的原野,为这粒种子提供了充足的阳光、空气、土壤和水分让它在这里孕育成长,直至教育的累累硕果挂满枝头。

          打开网络,各种博客圈子扑面而来,而园丁苑对于我们来说,却是有着非凡意义的唯一,园丁苑是我们昌图园丁的家,是我们心灵停靠的港湾。让我们共同期待这一片教育的原野愈加郁郁葱葱,愈加姹紫嫣红,如果说我们园丁会桃李满天下,那么我们的园丁苑一定会芬芳满天涯。

                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018