注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管玉平(海之韵)的博客

致力小学作文教学的研究 致力爱心管理班级的探索 感悟教育实践 沉淀教学经验

 
 
 

日志

 
 

老师,您托起的是人间不落的太阳(原创)  

2011-04-05 21:51:41|  分类: 学生演讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如果我问您,您喜欢太阳吗?也许您会说:难道有谁会不喜欢太阳吗?是啊,太阳会冲破层层云雾喷薄而出,太阳以它炫目的光辉照耀整个世界,太阳永远充满着勃勃生机,世上又有什么能和太阳相媲美呢?记得我们中国的一代伟人毛主席曾经说过:少年儿童是早晨八九点钟的太阳.老师您知道吗?是您让我们这些太阳喷薄而出,是您让我们这些太阳充满了勃勃生机,是您让我们这些太阳拥有了眩目的光辉,老师啊老师,您知道吗?您托起的是人间不落的太阳.

      ,老师,您是多么辛苦,当晨光熹微的时候,您就来到校园辅导学生的早自习,当上课的时候,您又充满激情地传授知识,生怕落下每一个细节,下课的间隙,您不是和我们一起游戏,就是在认真地批改作业,当夜幕降临的时候,您又打开那厚厚的备课簿,用力用心地刻画着第二天课堂上的风景,当您酣然入睡的时候,您的学生又翩然走进您的梦境,老师,走进您梦中的是不是您总也不放心的最调皮的学生,是不是最近几天郁郁不乐的那个胆小的女生,老师,我们真的不愿惊扰您的梦,您实在太累了,可无奈的是,班级里总有些让您牵挂的事,老师,体操表演的时候,您是操场上热汗淋漓的教练,文艺汇演的时候,您是舞台上绞尽脑汁的导演,领导检查的时候,您又成了辛苦准备而又忐忑不安的士兵,学生受伤的时候,您是教室里临时的医生,学生苦闷的时候,您又成了落英缤纷中高明的心理学家。老师,身兼数职,您不累吗,老师,您疲倦的笑容告诉我,您累极了,是啊,日复一日,年复一年,风寒料峭的早春,烈日炎炎的盛夏,凉风瑟缩的深秋,白雪皑皑的隆冬,哪一天,哪一年,您不是周而复始在忙碌辛苦呢,每年中心小学的开学典礼上都会表奖一学期一分钟都不耽误的精勤教师,我的班主任老师是精勤教师,我的妈妈也是精勤教师,只有我知道精勤教师意味着什么,意味着她们舍弃了多少,舍弃的又是多少那微薄的奖品所无法相比的东西,每当我看到老师辛苦劳作的身影,我就会想器曹雪芹的一句诗:满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味。

       农民辛苦劳作换来的是硕果累累的金秋,商人辛苦劳作换来的是腰缠万贯的财富,老师,您辛苦劳作,换来的是什么呢?老师,我相信没有人的劳动成果能和您的劳动成果相媲美,您换来的是智慧的蓬勃生长,是心灵的郁郁葱葱,您换来的是照亮着整个人间的光明。老师,您是平凡的,平凡的走进人群就       像滴进大海里的一滴水,看不出有什么特别。是啊,您是平凡的,和芸芸众生一样,一日三餐要做,成堆的家务活要做,孩子的学习要管,生病的老人需要照顾,生活的河流中不知什么时候会蹦出一件烦心事,可是背着这样生活重负的您依然在工作的田园中一丝不苟,您还是平凡的吗?我每天看着我的班主任老师面对我们这些天真纯洁却缺乏自制力的学生,面对着我们这些不同家庭环境中长大的不同心灵的学生,我每天看着我的班主任老师以她万分的辛苦加上她高明的教学艺术传授她浩如烟海的知识,抚慰我们心灵的创伤,塑造我们高洁的灵魂的时候,我就在心里大声地说:老师,您真伟大!
人都说,韶华易逝红颜易老,哪一位男老师不曾青春年少,玉树临风。哪一位女老师不曾亭亭玉立、灿若桃李,可是,在粉笔灰的飘扬中,柔润光滑的脸上出现了道道皱纹,在心血殷殷付出时,青丝如瀑的头上出现了根根白发,我不知道渐渐红颜老去的你们为什么没有常人的伤感, 是不是您遍布天下的桃李会熨平您的皱纹,染黑您的白发,可是我知道 我只知道,在场的各位老师不管你们有没有皱纹,有没有白发,你们在我心里永远是世界上最美丽的人。
        谁言寸草心,报得三春晖。您为我们付出了汗水,付出了心血,付出了青春,但愿我们的回报,能给您以轻松、给您以平安、给您以快慰、给您以美丽。因为您拥有忙碌充实的人生,您拥有无愧无悔的人生,所以您必将拥有心想事成、快乐平安的人生。

      老师啊老师,您是一座丰碑,刻在了学生的心上,刻在了人们的心中,刻在人类历史之中,因为您给了世界勃勃的生机,您给了世界炫目的光辉,您托起的是一轮人间永远不落的太阳!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018