注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管玉平(海之韵)的博客

致力小学作文教学的研究 致力爱心管理班级的探索 感悟教育实践 沉淀教学经验

 
 
 

日志

 
 

祭扫烈士墓大队长发言稿(原创)  

2012-02-12 22:28:20|  分类: 发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(博客素材)精美绿色边框 - 依然 - 荷塘月色 

 

 尊敬的领导、老师、同学们:

     当我们迎着朝霞,踏着晨露来到烈士墓前的时候,当我们披着霞光、浴着和风献上花圈的时候,我们可听到悠悠白云、阵阵松涛正在述说着什么?啊,这松涛,这白云不正在述说着这长眠地下的烈士们的英雄事迹吗?

     是他们像我们这样的年龄就告别了自己白发苍苍的母亲,是他们顶着寒风爬过了皑皑的雪山,是他们冒着暴雨走过了茫茫的草地,是他们头顶的红星照耀着中国,是他们嘹亮的歌声传遍了神州,是他们在晨光熹微的时候来到了我们这块东北的土地,是他们在枪林弹雨中与敌人英勇拼搏,是他们用自己的生命和鲜血捍卫了这块土地的和平,他们把自己的最后一滴血洒在了我们的土地上啊,才有了我们这块土地的昌盛和繁荣。

     他们是谁?他们是英勇的烈士,他们就是长眠在此的英雄!

     长眠在此的英雄啊,请你们含笑九泉吧,我们新一代的少先队员深深地懂得,是你们给了我们这些人可贵的和平、无忧的幸福,今天,清明之时,我们在您的墓前庄严得宣誓:我们一定不辜负你们的期望,努力学习,天天向上,长大成为我们国家的栋梁之材,把我们的祖国建设得更美好,更富强!

 

   

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018