注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管玉平(海之韵)的博客

致力小学作文教学的研究 致力爱心管理班级的探索 感悟教育实践 沉淀教学经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚、阳光、活在当下。浪漫、唯美、轻舞飞扬。倾爱心,倾智慧,育桃李之花,芬芳满天涯。

网易考拉推荐

上班  

2011-08-27 22:51:39|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明天就要上班了,就要回到我告别了五个多月的美丽的校园,回想这段时间的疼痛、寂寞、担忧和纠结,心中真是百感交集。

    明天就要上班了,每次开学前总有莫名的恐惧,在梦里会被不同的人追赶,觉得上班是一种惩罚。而今天,我却觉得能上班真的是一种幸福,心中有了莫名的渴盼和冲动,这大概就是失而复得的心情吧。

    我明天要去学前班上班了,这有点出乎我的意料,但又似乎是最好的结局,一直在当不当一年班主任的的想法中纠结,徘徊,现在一切尘埃落定,心静如水。没有工作的压力,没有被那种金钱驱赶的感觉,没有对那种未来疲惫的恐惧,真好,已经很少有这种心静如水的日子了。

    只是太对不起那些等我盼我的家长了,有的张罗了一年,渴盼了一年,刚才李静才走,还有那个在家闹心的李威,还有许多,宝贝还问我:管姨,你上班我是不是该上学了。因为在她头脑中我早已是她的老师。面对她澄澈的眼睛,我真觉得无言以对。我对李静戏说,不要疯狂的迷恋我,我只是个传说。我们就都笑。

     不过笑过后,我扪心自问,我何德何能,能得到这么多人的青睐和信任,真是觉得生命之轻,无法承受托付之重。我一个毫无社会背景的小女子,一个普通的不能再普通的老师,竟然在生命里得到了这么多学生及家长的厚爱和推崇,心里真是充满了感恩。感谢你们,真的感谢你们,虽然有太多的遗憾,但我内心因为你们的信任充满欢喜,我的生命因为你们的褒奖而变得精彩。

   我因了这份信任而感激,而感动。我常想我得怎么做才能对得起家长对我的信任,我要爱每一个我的学生,让他们尽可能多的从我这吸取更多的东西,包括知识,包括做人的道理。我一定学习先进的教学理念,让我的学生在这样的环境下受到最好的教育,我一定挑战自己的弱项,课件制作,让我的学生在快乐中学习。

   明天就要上班了,能上班真好。

  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018