注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管玉平(海之韵)的博客

致力小学作文教学的研究 致力爱心管理班级的探索 感悟教育实践 沉淀教学经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚、阳光、活在当下。浪漫、唯美、轻舞飞扬。倾爱心,倾智慧,育桃李之花,芬芳满天涯。

网易考拉推荐

[原创】她是你今生独一无二的女人  

2012-11-18 11:44:37|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]雨中思念 - 冰山雪莲 - 冰山雪莲博客 杏花微雨,你们初识在碧波湖畔,盈盈浅笑之间,你成了她的天,她是你今生独一无二的女人,是玉树临风吗?你站成了一处最美的风景,你挡住了这世上所有叫做男人的风景。从此一个仙子模样的女孩和你手牵手走进了你们的烟火人生。

    北方的农村,荒凉萧索,村子里的土屋,摇摇欲坠,这便是你们的家,繁重的家务,清贫的日子,这便是她的生活,你从来不是池中之物,婚后你孤身一人到商海打拼,那是你人生最艰苦的日子,又何尝不是她人生最艰苦的日子呢?当你归来时,她脸上的依然是那样柔柔的笑,一如往昔,她没说孩子夜半生病时她的惶恐,她没说荆棘刺破她细嫩的手时的血滴,她没说和公婆龃龉时的难过,她没说繁重的工作压力下的疲惫,她只是那样幸福的望着你和五岁儿子嬉笑的脸庞,你是她的天,不管在咫尺,还是在天涯,你若安好,你便是她的晴天。

     她是你的小女人,当你的生意是举步维艰还是风生水起,是走入低谷还是峰回路转,她都是那个帮不上你的女人,她只能柔柔地注视着你,轻言细语化解你的不安,柔声慢语开解你的烦忧,永远那么波澜不惊。

   她只是你的小女人,她只能在你晚上回来的时候送你一个浅浅的微笑和一室温暖的灯光,再给你端上她精心做的夜宵。八千多个夜晚,多么明亮而温暖的夜晚啊。

   她只是你的小女人,她只能在你酩酊大醉倒在地上酣睡的时候,费尽九牛二虎之力挪动你,为你铺上棉被,为你围上棉被,为你把门缝漏风的地方都用细小的棉絮塞上,然后怕不小心棉被会堵住你的鼻孔,就那么心疼地坐在你旁边看着你,直到天明。

   她只是你的小女人,她只能在公公婆婆吸烟的时候忍住自己的恶心,微笑着去打开窗子透透气,她只能在做菜的时候拣着婆婆爱吃的红烧鱼公公爱吃的锅包肉去做,她只能把一家老小的衣服每天洗得干干净净,熨得平平整整。

    她是你的小女人,她只能在你为事业驰骋疆场的时候,养大了你们的儿子,她只能给他喂饭,替他舀水,教他学走路,教他学说话,陪着他学习,陪着他玩耍,一个高过你们一头的儿子,阳光,健康,幽默,风趣,自强自立,你和他永远是她的骄傲。

   她是你的小女人,她只能在你要安慰你的红颜时,送上一个微笑,轻轻地说,去吧。你的睿智多才与多财是她自豪地资本,她知道有多少眼波追随着你,但她信,信你。信她是你心中独一无二的女人。一个智慧的女人懂得松一松风筝的线。

    再见她时,二十载已悠然而过,我讶然于她的改变,亭亭玉立的她臃肿如此,青春靓丽的她苍老如此。健康灵动的她病弱如此。回望儒雅俊朗的你,恍惚间,我不知道是岁月还是你,憔悴了她的容颜?蓦然觉得,二十载之间,你是那个陪她慢慢变老的人。二十载之间,她是那个为你慢慢变老的女人。不过还好,不过还好,你和她的眼波流转之间,传递的是那份柔柔的幸福的满足的光辉,这光辉可以让臃肿变成知足,让病弱变成轻柔,让苍老变成从容。

   女人如花,你的儒雅气质、你的才华横溢、你的慷慨多金,都令你路上的花为你展现最美丽的娇颜,令你目不暇接吧,红的热情,紫的优雅,在花间流连的你,可否忽略了那一株兰的颜,那一株兰静静地开放在你的山谷里,为你馨香,为你绽放,为你等待,为你凋零,你听见了吗?那兰花凋落的声音是心碎的声音,是悠悠的啜泣,是长长的叹息。

   茫茫人海, 蝶舞花飞,总听见这样的诘问,谁是谁的谁?而你应该知道,你的小女人,她,是你今生独一无二的女人。

   再见你们不知在何年,好想再见你们时,眼波流转之间,传递的那份柔柔的幸福的满足的光辉,依然。

    

     


  评论这张
 
阅读(314)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018