注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管玉平(海之韵)的博客

致力小学作文教学的研究 致力爱心管理班级的探索 感悟教育实践 沉淀教学经验

 
 
 

日志

 
 

有惊无险的一天  

2012-03-14 21:31:00|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

今天真是奇怪的一天,一颗心起起伏伏,在这一天里提起又放下,放下又提起,可谓险象环生,又化险为夷,这一天真的值得在这里小书一笔。

一切准备就绪,早晨去得很早,去时班级里只有三四个同学,像往常一样布置自习、订饭,当叫到齐瑞雪时发现她没来,这也是

正常,刚开学,有的家长嫌冷不让孩子来,我也没在意,没想到第一节下课齐瑞雪的爸爸妈妈来交学费,我说你家孩子怎么没来,他爸大吃一惊,说我家孩子坐校车早来了,我吃惊非小,怎么就把人家孩子弄丢了呢,家长给车主打电话,车主说在校门口下的车,我头是真的大了,怎么办,怎么办,到哪去找孩子,家长着急,我更急,找遍了学校就没人看见过这个孩子,那种惊恐的心情不身临其境是体会不到的,在我如热锅上的蚂蚁的时候,园长经过询问知道是车主把孩子拉到了个体幼儿园,虽然抱怨车主,但一颗心终于咕咚一声放下了。

中午我在班级登记名单,班级里只有五六个学生,只听咣当一声,就见赵天琦趴在地上哭,我吓了一跳,赶紧跑过去,扶起他,看见他的嘴唇出血了,而且出血地方的牙不见了,两边的牙都完好无损,我大惊,问:你原来这地方有牙吗?他哭着说:有。我大惊失色,这如果不是乳牙磕掉了,怎么办,怎么办,我给他舀了点水,他漱了漱口,我胆战心惊地问,你的牙呢,是咽下去了还是在嘴里,他眼泪汪汪地说:坐地就掉了。我笑且晕。

下班时,路遇我同事,问她在干吗,她说有个家长一直没来接孩子,我说我家好找,你给他打电话让她到我家接,她说好的,于是我把那个孩子领回家,原来他在里屋,后来要求坐到外屋的椅子上,我老公一直在外屋,我就同意了,也就几分钟,一抬头,孩子没了,出去找也不见踪影,我赶紧让我老公骑着摩托沿着孩子家的方向去找,等待的过程又一次重演了早晨中午的心惊肉跳,孩子虽然不漂亮,哪个不是父母的心尖,让我赔,我上哪找去,再说还破车好揽载,这个后悔啊。这个害怕啊。半个小时左右,老公回来了,说快到孩子家了,追上了骑电动车的孩子妈妈,驮着孩子,原来是她来接孩子没和我们打招呼,晕啊,怎么今天都让我碰上了。

唉,无奈啊,可能只有等不当班主任了,才能没有这种担惊受怕的感觉。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018