注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管玉平(海之韵)的博客

致力小学作文教学的研究 致力爱心管理班级的探索 感悟教育实践 沉淀教学经验

 
 
 

日志

 
 

【原创】一路鲜花 一路欢歌  

2012-06-29 21:52:30|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

多少个花开花谢,多少个日出日落,就在不知不觉之中悄然而过,骄阳似火,鞭炮骤起,孩子们,载着你们奔赴中考考场的车子就在这个夏日的正午飞驰而去。

依稀仿佛就在昨天,我从你们的父母手中牵过你们的手,一起走过了六年的风风雨雨,六年中,有过多少挂着眼泪的欢笑,有过多少泛着忧愁的甜蜜,曾记得为你们弯腰系上的鞋带,为你们俯身扣上的衣钮,为你们解答学习的疑难,为你们轻拂生活的烦恼,曾记得你们为我雨中送的花伞,你们为我节日捕捉的彩蝶,你们为我骨折时送来的水果,你们为我疲惫时主动评判的试卷。曾记得白沙滩上野餐时的欢声笑语,操场上拔河时的热火朝天,十一汇演时以一曲《让世界充满爱》和《水手》一举夺魁,还有那话别时挂满离愁的泪水。六年仿佛弹指一挥间,你们在这六年中从幼稚的孩童长成懂事的少年,曾经要我俯身扣钮的小孩不知什么时候竟然高出了我一头,你们的长大最重要的是你们知识储量的增大,你们判断是非能力的增强,你们关爱、宽容别人的心智的成熟。

纵然有多少的不舍,我还是牵着你们的手让你们带着自己优异的成绩,把你们放飞,放飞到你们更广阔的天空。从此我的心里多了一份对你们的关注、牵挂和祝福。三年了,三年中只是偶尔会和你们遇见,但关注不变,牵挂不变,祝福不变。每次遇见你们就会惊讶,就会感慨,惊讶于你们怎么会在三年中变得这么高高大大,这么俊朗挺拔,这么亭亭玉立,这么笑靥如花,感慨于你们的美丽帅气得眩人眼目,我就心中充满了自豪,就像我的孩子这样眩人眼目,但有时也会自问,岁月让孩子们青春飞扬,岁月是不是也苍老了自己的容颜。

孩子们,今天你们走上中考的考场,三年以后,你们又会走上高考的考场,虽然父母陪考,全力以赴,但是真正走上考场和人生之路还是要靠自己,就要上高中了,我心里又多了许多担心,担心你们会因为上网而成绩下滑,担心你们会因为早恋而心灵受伤,担心你们会因为家庭贫困而产生自卑,担心你们会因为青春年少而滋生叛逆,担心你们会因为性格冲动而打架生事,担心你们会因为学习退步而自暴自弃,担心你们会因为压力过大而畏惧学习,孩子们,多希望我的担心是多余的,多希望你们的人生一路有鲜花相伴。但如果有荆棘,我希望你们会笑着踏过,如果有风雨,我希望你们会笑着走过。因为六年的时间足以让我了解你们心灵深处的坚强、智慧和对生活的热爱。这些足以应付未来日子中的风风雨雨,足以能等待到雨后绚丽的彩虹。

我何尝不知道和我别后的三年中以及你们的高中三年会遇到许多在你们生命中特别重要的人,我只是一个陪你们走过了幼稚童年的朋友,不可能在你们的人生路上起到太大的作用,我只想因为我的牵挂、我的关注,我的祝福、我的只言片语、我的人生阅历会给你们雪中送点炭,或者给你们锦上添点花。

好希望你们这次能考得好,好希望你们三年后考的好,好希望你们人生的一路鲜花,一路欢歌。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018