登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管玉平(海之韵)的博客

致力小学作文教学的研究 致力爱心管理班级的探索 感悟教育实践 沉淀教学经验

 
 
 

日志

 
 

怎一个爽字了得  

2014-05-23 23:59:52|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       徜徉于辽河之畔,流连于稻田之间,怎一个爽字了得。

       暮春时节,恰逢周末,一行四人,乘坐海燕女士亲自驾驶的私家车,在嘻嘻哈哈间向辽河飞奔。

       坐在车里,那深浅不同的绿迅疾向身后闪去,又在前方依次铺展开来,凉爽的风拂过每个人的面颊,在这暮春的炎热里更显得享受,伸向车窗外的手,仿佛变成了一对翅膀,便让人很容易想起那句歌词:我要飞,我要飞得更高。

      好像不经意间,车子已经驶近辽河,远远望去,好像一条银色的带子,对于我们常年看不到河的人,瞬间被那种水的灵动所吸引,到吉林的西双大桥我们迫不及待地下了车,没想到一下子把我们吸引过去的竟然是那阡陌纵横的稻田,嫩绿的稻苗刚有半尺高,才只有几片叶子,那么多的稻苗就那样袅袅婷婷地立于清水之中,煞是可爱,田边是一簇簇开着紫色花朵的马莲,远处还有稗草和芦苇,走过前面的小桥,望着桥下泛着涟漪的流水和掩映在绿树间的几座青砖红瓦的房屋,不自觉地吟出了“小桥流水人家”的诗句,大家都说没有“古道西风瘦马”啊。呵呵我们这不是成全马致远那一首悲凉的千古绝唱,而是成全了我们几个小女子心底那一份闲适、恬淡、轻松和快乐,小桥流水人家给人的是带着清爽的那种暖意。

     绕过另一座小桥,走过大坝下那一条弯弯曲曲的乡间小路,辽河便呈现在眼前,相较于桥下的流水,辽河的水显得更安静一些,只是那一道道的波纹在显示着它从远方来,正流向远方,我们四个走累了,就在水边的树荫下席地而坐,吃着在桥头买的香瓜,侃着各自的家长里短,边聊边笑,边笑边照,人临水而居,是不是也会 变得更澄净,更快乐。蓦然觉得,其实快乐真的很简单,就是在河边走一走,坐一坐。

     当我们驱车返回的时候,夕阳的余晖已经给辽河镀上了一件粼粼的霞衣。在这意兴阑珊的时候,谁还能回家吃饭?我们点了自己爱吃的煎锅和烧烤,更有甚者,我们还要了酒,本来我是最不喜酒的人,但还是从了海燕的那句话:浅酌是一种情趣。真是酒逢知己千杯少罢,要不从来不喜欢酒的我怎么会觉得酒这么好喝。呵呵

    真的是爽,又怎一个爽字了得。

怎一个爽字了得 - 管玉平(海之韵) - 管玉平(海之韵)的博客怎一个爽字了得 - 管玉平(海之韵) - 管玉平(海之韵)的博客怎一个爽字了得 - 管玉平(海之韵) - 管玉平(海之韵)的博客


 

 

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018