注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管玉平(海之韵)的博客

致力小学作文教学的研究 致力爱心管理班级的探索 感悟教育实践 沉淀教学经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚、阳光、活在当下。浪漫、唯美、轻舞飞扬。倾爱心,倾智慧,育桃李之花,芬芳满天涯。

网易考拉推荐

六一趣味运动会 ——英雄归来  

2014-05-31 22:25:44|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在这骄阳似火的夏日,在这你们最快乐的六一节日,在这个趣味运动会结束的时刻,我们二年一班的英雄归来了,他们的名字是于天池、纪明达、 董苑飞扬、赵天琦、王佳智、陆鑫、王佳智、张诗蕊、于奕哲、佟雨轩、郭旭、董涛、冯姝阁、李双洋、王诗语、宫金婷、卢妍旭、马子轩、金石、隋思莹、王梓贺。


      我们这次运动会一共八项,我们班级取得了一个第六名、三个第五名、四个第一名的好成绩,这全是这些英雄们努力拼搏的结果,他们付出了自己的汗水,浇灌了我们班级的成功之花。


     在男女跳绳接力和男生接力的时候开始我们都不领先,都是在最后一个同学上场的时候才改变了战局,当时老师和同学们的心都提到了嗓子眼,只见于天池像一只疾飞的燕子。速度快得几乎看不见跳绳,拚尽全力终于和前面的对手同时跨过了终点线,为我们班级赢得了第一个团体第一名。而纪明达则像一个冲下山来的小老虎,那样威风凛凛,那样势不可挡,在距离终点线只有十米的地方超越了对手,夺得了男子接力的第一名。当然这两个第一名不是只有他们两个得到的,是他俩和董苑飞扬、赵天琦、陆鑫、王佳智、马子轩、宫金婷、卢妍旭这么多同学共同努力的结果,我们最佩服的和要像他们学习的是在赛场上那种永不服输的拼搏精神和团结协作的精神。


董苑飞扬参加的是男生拍球跑比赛,他在比赛时一路领先,以超强的控制球的能力和平时锻炼出来的运动素质毫无悬念成为冠军。金石参加的是男生托垒球跑,因为他总是练习乒乓球的颠球,所以他手的平衡感特别好,刚开始有好几个同学超过了他,可是都在中途掉球,只有他稳稳的端着球拍,直到终点,当之无愧夺得冠军。机会总是留给有准备的人,我们要向他们学习的是增强体质和技艺、刻苦锻炼的精神。


参加车轮滚滚的是于奕哲、佟宇轩、郭旭、董涛、冯姝阁、张诗蕊、李双洋、王诗语。他们这一组是我们这些同学中练得最苦的同学,每个孩子在家中都是被父母呵护的宝贝,但在烈日炎炎下,却是他们不停滚动车轮的身影,于奕哲脸上虽然已经累得大汗淋漓,还是坚持着说:“老师让我们练吧。”那样的炎热,那样的汗珠让老师心疼,那样的执着,那样的刻苦,又让老师佩服。张诗蕊在练的时候因为滚得慢,遇到了个别同学的嘲笑和嫌弃,虽然哭了,但却没有放弃,而是放学后和佟雨轩在楼下一直练到天黑,冯姝阁那在烈日下奔跑的身影,那超过她体重的轮胎倒了又被她扶起的身影在老师的脑海中挥之不去,郭旭、董涛、王诗语、李双洋 还有参加呼啦圈跑的隋思莹,参加夹球跳的王梓贺,他们每个同学都是这样刻苦,这样坚持,在此时,名次已经不是最重要的,重要的是你们这种不怕吃苦、永不退缩的坚持精神。


老师受了你们的感动,也学习了你们的坚持,本来老师上学时就特别喜欢运动,也是赛场上的运动员,但三年前的一次骨折让我对这次教师跳大绳比赛心有余悸,担心自己的腿会不会旧病复发,在看到你们的坚持后,我在确定即使有些问题也不会太严重时,我毅然选择上场,在场上的一分钟跳大绳时,虽然我们年组没有获得第一,但我很开心,因为我让你们看到了老师摔倒了又立刻爬起来,因为我让你们看到了老师已经累得筋疲力尽了还是坚持到了最后,因为是你们让老师懂得,坚持比胜利更重要。我要和我的学生们一样优秀。


这次我们的英雄一共有20人,还有二十七人没有参加,这二十七个同学一直在为英雄们鼓掌加油,你们也同样是优秀的,因为英雄需要鼓掌喝彩和欢呼,今天他们是赛场上的英雄,明天也许你会成为学习上的英雄、孝敬父母的英雄、乐于助人的英雄,发明创造的英雄、家务大赛的英雄、打扫卫生的英雄……只要你们能把任何一项工作做到自己能力范围内的最好,你就是英雄,当你成为英雄的时候,今天的英雄就是为你鼓掌加油的人。一如你们一样优秀。


   老师在这里等待,等待,不管是现在,还是将来,我都在这里微笑着等待,等待我的孩子们——你们,英雄一样的归来
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018