注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管玉平(海之韵)的博客

致力小学作文教学的研究 致力爱心管理班级的探索 感悟教育实践 沉淀教学经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚、阳光、活在当下。浪漫、唯美、轻舞飞扬。倾爱心,倾智慧,育桃李之花,芬芳满天涯。

网易考拉推荐

观看《校园法律知识分析及讲座》体会  

2014-05-04 12:49:08|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一下午我们学校观看了《校园法律知识分析及讲座》,看后对我触动很大,感慨颇多。下面我就谈一谈我的心得体会。

     实际的体罚,并不仅仅是一种警戒,往往附带了许多施罚者的愤恨与恼怒,体罚的动机不纯,而且,体罚的意义往往引向了绝对服从,而且缺乏感化性的说教——在受罚者感觉中,蔑视与不受尊重、施愤与残害的成分很重!当然,惩戒作用是有的,毕竟起因于受罚者行为引起施罚者判断其为错误。这在教师中是相当普遍的,一种纯管教性的体罚,在惩戒同时往往严重的伤害了学生人格尊严,也伤害了教师自身的心性。

     体罚有可能会把下一代引向暴力方向,作为老师和家长,应该明白体罚不是唯一能够教育好人的办法,而且有可能弊大于利,我们应该了解我们的学生和我们的孩子,从他们的性格入手,用适应他们性格的方法去教育他们,不能光用体罚,这样不仅违法,而且会对孩子的自尊心造成伤害.
         通过本次观看讲座,我深深地悟出:快乐教育孕育快乐人生。 为了自己,为了孩子,为了教育,我一定会尽可能寻找并运用适合每一个孩子的教育方法,在自己的教育过程中避免体罚学生,让每一个孩子在爱的阳光里快乐成长。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018