注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管玉平(海之韵)的博客

致力小学作文教学的研究 致力爱心管理班级的探索 感悟教育实践 沉淀教学经验

 
 
 

日志

 
 

宝贝,花为你而开  

2015-07-06 08:20:49|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   宝贝,宝贝,今天老妈又把你送走了,送你去上班,送你去拼搏,看你站在车上那拥挤的人群中那纤细的身影,看你那薄纱裙上那朦胧的花朵,看你用手轻轻拢起你的秀发,看你弯腰向我挥手,看车载着你慢慢前行直至没有了踪影,不知为什么,我竟泪湿眼底。

宝贝,宝贝,下一次回来的时候是不是一切都已尘埃落定,下一次送你的时候是不是会换一种心境,又或许不管什么时候送你离开都会是这种不舍和牵挂,都会是泪湿眼底。

   宝贝,知道吗?在快过年的时候,我买了一盆盛开的蝴蝶兰,下面只有两片叶子,上面有三个花枝,花枝上是盛开的紫色的花朵,还有许多马上就要绽放的花蕾,你老爸说,这花漂亮吗?我说:过年屋里有盛开的花多好。其实谁也不知道,我这盆花是为你而买,记得当时你考研成绩就要公布,那可是你辞职全力以赴在辽大苦学四个月,三个月没有回家,体重拼到只剩八十斤之后的一个考研成绩啊!我们整天在忐忑中期盼,我是要这花的盛开迎接和企盼你的考研顺利过关,当晚我把这棵花移植在一起买来的乳白色的雕刻着同样是盛开的花朵的最漂亮的花盆里,我心中充满了欢喜,忽然我发现支撑花的铁丝弯的不太好看,我就试图把它弄直一些,我真的不知道怎么就一下把花茎折断,我的心情一下跌落到谷底,我谁也没告诉,用透明胶布把花茎断裂处接上缠了一层又一层,总算过年的时候我们家还有鲜花盛开,我想也许奇迹发生了呢?但花还是在十天以后一点点地干枯凋落,包括那些就要绽放的花蕾。这时你的考研成绩公布了,你没有考上,我想是不是花的咒语呢?不过此时我已经无心看那凋零的花蕾,我每天小心翼翼地关注着你的一举一动,晚上和你在一起聊,聊我关于你最大的愿望:那就是你每一天都是健康的,身体健康加心理健康,别的老妈无所求。我是太担心太担心你在生活的风浪面前迷失颓败,让我没想到的是,你远远要比我想象的坚强,你大哭一场之后,还反过来

宝贝,花为你而开 - 管玉平(海之韵) - 管玉平(海之韵)的博客
 安慰我和你老爸,并且迅速调整好自己的状态,转入对公务员考试的复习之中。开学的时候我去送你,看着你微笑着上路,我心中虽然有难过,有不舍,有牵挂,但终于还是豪迈地在心里大声说起你的求职宣言:此处不留爷,自有留爷处。
      宝贝,时间在我们的忙碌中过得真快啊,终于在三个月后我听到了我盼望已久的消息:妈,我公务员考试笔试第一。我几乎欣喜若狂,我不禁佩服起你来,边工作边学习,在那么多竞争对手中竟然考了第一。回到家来,蓦然发现,那株蝴蝶兰不知在什么时候竟然长出了三个花枝,花枝上错落有致地长着无数个就要绽放的花蕾,这是什么时候的事啊?我只是记得这花只有两片叶子中间竖着半截一尺多高的花茎,花茎顶端还是那截透明胶布。一度忘了浇水,一度想把这株光秃秃的没有花的花扔掉,而现在居然蓓蕾初绽。难道花真的有灵性吗?难道这花是为你而开的吗?

     宝贝,再有十天左右,你就要参加公务员的面试了,到那时这株蝴蝶兰该是繁花似锦吧,是不是那时的的你正面若绽开的花朵一样在告诉我你已面试成功。
     宝贝,老妈坚信,这花真的是为你而开!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018