注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管玉平(海之韵)的博客

致力小学作文教学的研究 致力爱心管理班级的探索 感悟教育实践 沉淀教学经验

 
 
 

日志

 
 

难过  

2015-07-27 17:12:55|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天灰蒙蒙的,我送走了女儿,心里难过极了,让我难过的不只是离别,女儿的诸多的不确定才是让我难过的原因,13年毕业,转眼已经2015年了,毕业这两年间,奔波于各种考试之中,漂泊于各种应聘之中,一次次的初试,一次次的复式,一次次的成功之后的舍弃,一次次的失败之后的颓丧,一次次的后悔,一次次的追求,一次次的犹豫,一次次的果决,都在无限地折磨煎熬着我,亦折磨煎熬着女儿,都在无限地挑战着我的承受的底线,亦挑战着女儿,从昌图一高的招聘考试笔试第一面试落第到昌图地税公务员考试的笔试第一,面试落第,多少次,女儿与成功擦肩而过,从凌源高中一举聘成到轻而易举地放弃,女儿与成功失之交臂,从13年暑期在几千人的应聘中脱颖而出聘到沈北新区蒲河中学做老师,到不满意这个工作蜗居在辽大拼搏考研,从考研失利到而今在辞与不辞之间纠结,女儿是离成功近了一步吗?

老天爷,求求你,老天爷,求求你,我的女儿是天琦啊,我的女儿是您的宝贝啊,我之所以给孩子起这个名字,就是为了可以得到您的佑护和偏爱啊,我不是贪心的人,我知道宝剑锋从磨砺出,孩子受的磨砺也够多了,我知道梅花香自苦寒来,孩子吃的苦也够多的了,虔诚地求您给她一个好工作吧,我会给您磕二十个响头。

小小的女儿,柔弱的女儿,经过这么多生活的摔打,女儿已变成坚强的女儿,明媚的女儿,一定要保持着你的坚强和明媚啊,不要被生活的风雨摧垮啊,相信妈,风雨过后就会是彩虹。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018