注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管玉平(海之韵)的博客

致力小学作文教学的研究 致力爱心管理班级的探索 感悟教育实践 沉淀教学经验

 
 
 

日志

 
 

面朝大海春暖花开感谢你们做我的学生2018年2月27日  

2018-02-27 21:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     六年一班五十六个我最亲爱的孩子们,今天我又一次站在这个阔别了半年的讲台,又一次面对我无比熟悉无比想念的你们,我的心情充满了感恩,充满了快乐,因为这得来不易的机会而感恩家长,感恩学校,因为又有了教你们知识和做人的道理的机会而快乐,因为能这样和最重情重义的你们,朝夕相处小学的最后美好时光而快乐。你们从需要我帮着系鞋带,拉拉锁,需要我手把手教你们写字的六七岁的幼童已经成长为一个个阳光帅气亭亭玉立的少年,你们早已经成为我生命的一部分,你们的成长过程中的点点滴滴早已经刻进了我的记忆,我亲爱的孩子们,我是与你们荣辱与共的那个人,我是与你们血脉相连的那个人,分开这么久,有太多太多的心里话要和你们说。
  首先我们要感谢董静老师,感谢她的半年的陪伴和付出,感谢她对你们的教育和引导。等我们小学毕业的时候,一定要记得让董老师和我们一起照毕业相,来纪念这一段共同度过的时光。
   半年之中,虽然没有在课堂上陪伴你们,但我却时刻关注着你们,知道你们有的孩子不尊重董老师,甚至和董老师顶撞,知道你们整个班级在全年组的纪律让所有的科任老师瞧不起嘲笑我们的班级,知道你们上操腰不挺,臂不直,甚至有的同学悠悠逛逛,不去上操,知道你们老师不在的时候在班级里玩嗨起来的游戏,知道你们上课不注意听讲,和别班相比,学习好的孩子考试拔不了尖,中等的孩子竟然考试不及格,查的孩子滑到分数低得可怜,知道你们有的孩子骂人成串的骂,甚至文静漂亮的小女孩脏话也脱口而出,知道你们有的孩子控制不住自己的臭脾气,和同学打架甚至欺负低年级的小同学,听到这些,你们知道老师的心情吗?四个字,心如刀绞。一个家长在和我谈起我班的情况时痛心地说,现在孩子们在说的时候都觉得好玩,别的大人也可以当笑话听,可是我们是孩子的父母啊,孩子们不知道这样做的后果,我们当家长的还不知道吗?这是要耽误孩子的一生啊。当有一个家长看到自己原来从来没不及格的孩子得了二十几分的时候,哭着给我打电话,问我还教不教了,孩子哭了,我也哭了,哪个孩子愿意答低分,说实话,教你们还是不教,我也动摇过,因为如果教你们对于一个刚刚病愈的老师,和当科任比起来一定会非常累,而我正在一个怕累的阶段,但是我为什么毅然决然地选择继续教你们呢?因为我舍不得你们,舍不得这最后半年陪伴你们的机会,舍不得你们原本应该繁花似锦的人生变得荆棘丛生,舍不得你们将来为了今天的变化而哭泣,有这么多的错误又怎么样,一个老师不会因为学生犯了错误而抛弃学生,因为我坚信我的每一个学生骨子里都是善良正直的,经过教育和自己的思考一定会变得特别优秀。老师要用实际行动告诉你们,你们今天的变化是因为老师没有照顾好自己的身体而变化的,因此老师有不可推卸的责任,要通过我的努力让你们变得比原来更好。本来我只要说一声身体没有恢复好,校长和家长都不会让我接我们的班,但我是一个不会逃避责任的人,我即使冒着因累和生气病情复发的风险,我也要做一个担当起我的责任的人,当我们以后,不管是在我们的六年一班,还是长大以后,还是在任何一个地方,你都会记得管老师当初的选择,我都希望你们成为勇于担当责任的人。
      孩子们,新学期在你们又长大一岁的时候开始了,知道我们的优势是什么吗?别的班级都是在六年级的下学期开始出现青春的小叛逆,而我们班已经在六年级的上学期叛逆过了,也知道那样的滋味没有什么意思,也知道那样的后果是成绩直线下降,和他们相比,我们是拉了别班一个成长阶段,这学期是我们班重整河山的阶段,这学期是我们精神抖擞英姿飒爽的一个学期,所有的错误都留给了六年级的上学期,现在的我们会明辨是非,会展望未来,会思考,会学习,会让自己变得更优秀,会让我们的班级变得更优秀。孩子们,我相信你们,你们相信自己吗?这学期,老师带领你们去进行一场战斗,我们要为优秀的自己而战,我们要为老师的健康而战,我们要为六年一班的荣誉而战,我们要为我们的理想而战,我们要为中国的未来而战,我们一定会打败那个懒惰的自己,变得更加勤奋,我们一定要打败那个邋遢的自己,变得更加卫生,我们一定会战胜那个冲动任性的自己,变得更加理智文明。我们一定要打败那个随性的自己,变得懂得约束自己的言语和行为。这学期,厉害了,六年一班的纪律,厉害了,六年一班的卫生,厉害了六年一班的间操,厉害了,六年一班的学习成绩。这学期,我们班级的口号就是,厉害了,我的班。
感谢你们做我的学生,我们一定会面朝大海,春暖花开。
    
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018